Championnat Régional AURA : carton plein pour les Hockeyeurs d’Exocet Léman

Samedi 25 Novembre avait lieu la première manche du Championnat Régional AURA de Hockey Subaquatique.
Pour la seconde saison, l’équipe masculine du club Haut-Savoyard Exocet Leman y a participé, avec le renfort de trois solides défenseurs du Club Subaquatique Tricastin de Pierrelatte.
L’équipe a joué dans la division 2 régionale avec comme objectif la première place, qualificative pour un barrage de montée en division 1 régionale.
Les deux meilleurs joueurs de la saison dernière ayant quitté le genevois et un pilier de la défense étant blessé, c’est avec beaucoup d’incertitudes que les Annemassiens ont entamé cette campagne régionale.
La première rencontre contre Moirans 3 a été dominée par Exocet malgré une score serré mais victorieux de 3-2. Après avoir mené 2-0, s’être fait rejoindre à 2-2 et refuser 3 buts, Exocet a finalement inscrit le but de la victoire dans les dernières minutes du match.
La seconde rencontre contre Lyon 2 a été plus simple à gérer avec 2 buts en moins de 50 secondes pour commencer.  La suite du match a été plus équilibrée, notamment après la sortie définitive sur blessure d’un avant Annemassien, causée par un tir dangereux d’un joueur Lyonnais. Exocet a cependant profité de l’expulsion temporaire du Lyonnais pour inscrire un troisième but en force. Avec un remplaçant de moins, la suite du match a été une alternance de temps forts entre les deux équipes avec un but de chaque coté. Score final: 4-1.
Un match nul ou une petite défaite contre Grenoble 2 suffisait à Annemasse/Pierrelatte pour remporter cette première manche régionale. Le match a permis aux deux défenses de se mettre en valeur dans une rencontre très âpre, physique et tendue. Le capitaine de l’équipe, Cyril Robert, s’est notamment fendu d’une superbe ouverture du score dans un angle ultra fermé avant de sauver un pénalty. Exocet a ensuite tenu le score puis marqué un second but en fin de partie pour sceller le match.
C’est donc une première victoire en tournoi pour les Annemassiens qui, s’ils remportent leur match de barrage contre Grenoble 1 lors de la seconde manche, se qualifieront au moins pour la Division 3 Nationale. En cas de défaite, il faudra rejouer les même équipes et finir une nouvelle fois premiers pour se qualifier pour la Divison 4 Nationale.
Rendez-vous donc le 17 Décembre à Clermont pour cette seconde manche, qui qualifiera ou non les hommes d’Exocet/Pierrelatte pour leur première campagne Nationale de leur histoire.

L’équipe:
Avants: José Luis Ascensio Riquelme (2 buts),  Andrew Hazell, Cyril Kergadallan (4 buts), Geoffroy Pittet, Rok Tavcar
– Arrières: Cyril Robert (c) (1 but), Julien Sirot (2 but), Kévin Velghe

Crédit photo: Andrew HAZELL